Quinoa-Puffer mit cremiger Pilzsauce
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
479
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 479 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 67,4 μg | (112 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 19,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 739 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ¼ l Gemüsebrühe
- 150 g Quinoa
- 250 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 5 EL Kichererbsenmehl
- 1 EL frisch gehackter Rosmarin
- 60 g schwarze Oliven entsteint
- 2 Eier
- Salz
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Chilipulver
- 2 EL Pflanzenöl
- 150 g Crème fraîche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
1 l Brühe aufkochen lassen, die Quinoa einstreuen und etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Anschließend abgießen, gut abtropfen lassen und in einer Schüssel etwas abkühlen lassen.
2.
Für die Sauce die Champignons putzen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen mit den Champignons in einer heißen Pfanne in der Butter 2-3 Minuten leicht goldbraun anbraten. Mit 2 EL Kichererbsenmehl bestreuen und die restliche Brühe angießen. Den Rosmarin zugeben und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Die Oliven abtropfen lassen und fein hacken. Mit den Eiern und dem übrigen Kichererbsenmehl unter die Quinoa mischen und mit Salz, Paprika und Chili würzen. Die Masse sollte gut formbar sein. Daraus ca. 12 kleine Puffer formen und einer heißen, beschichteten Pfanne im Öl auf beiden Seite je 3-4 Minuten goldbraun braten.
4.
Die Crème fraîche zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frikadellen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.
Kommentare
Barbara
vom 31.01.2017.
Hallo
Kann ich statt Quinoa auch Hirse verwenden? Danke! - Antworten
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EAT SMARTER
vom 31.01.2017.
Hallo Barbara, ja, das können Sie machen. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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