Radieschen-Rucola-Salat mit Schafskäse
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
234
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 234 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 52,8 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 579 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 206 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 2 Bund Radieschen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Rucola
- Saft von Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Schafskäse
- 2 EL Kapern
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne rösten und auf einen Teller schütten.
2.
Radieschen abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. Rucola abbrausen, putzen und ev. kleiner schneiden.
3.
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Die vorbereiteten Zutaten damit mischen und anrichten.
4.
Schafskäse zerbröckeln und mit den Kapern darüber geben.
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