Räucherlachs-Pfannkuchenröllchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 617 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin K | 12,1 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 991 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 178 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Räucherlachs
- 1 Avocado reif
- 8 Kirschtomaten
- 1 Zitrone
- 1 Schälchen Gartenkresse
- 1 Chilischote rot
- ½ kleiner Eisbergsalat
- Salz
- Pfeffer
- Zum Garnieren
- ½ Bund roter Basilikum
Zubereitungsschritte
Aus den Zutaten für den Crepeteig einen glatten Teig rühren, 20 Min quellen lassen und in einer beschichteten Pfanne 4 schöne Crepe backen und zur Seite stellen. Den Eisbergsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Kirschtomaten vierteln und würzen. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch auslöffeln.
Avocadofleisch, Kirschtomaten, Peperoni, Zitronensaft mit einer Gabel mischen und abschmecken. Crepe mit der Avocadocreme bestreichen, den Räucherlachs und Eisbergsalat darüber verteilen, die Kresse drüber streuen und alles vorsichtig zusammen rollen. Die gefüllten Crepe mit einem scharfen Messer schräg halbieren aufschneiden und mit Basilikum garniert servieren.