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Räucherlachs-Pizza
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
751
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 751 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 650 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 250 g Crème fraîche
- 3 EL gehackter Dill
- 2 rote Zwiebeln
- 4 EL Kapern in Essig eingelegt
- 400 g Räucherlachs
- Öl fürs Backblech
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Hefe, Wasser, Salz und Öl einen Hefeteig kneten. Der Teig sollte weich sein aber nicht an den Händen kleben. Eventuell etwas Mehl bzw. etwas Wasser dazugeben. Gut zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. ruhen lassen.
2.
Backofen auf 250° vorheizen. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Lachs in feine Streifen schneiden. Kapern in kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Zwei runde Backbleche mit Öl einpinseln. Den Teig noch mal durchkneten und in zwei Hälften schneiden. Jede Hälfte mit Hilfe eines Nudelholzes rund ausrollen und auf die Backbleche legen.
3.
Im heißen Backofen in 10 Min. goldbraun backen (Pizzabrote nacheinander backen). Das heiße Pizzabrot mit Creme fraiche bestreichen, mit Zwiebeln bestreuen und mit den Lachsstreifen belegen. Die Kapern darüber streuen und mit Dill garniert sofort servieren. Kurz vor dem Servieren noch kräftig pfeffern. Dazu passt Weißwein.
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