Ravioli mit Spinatfüllung
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
737
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 737 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 207,4 μg | (346 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 20,2 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 671 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 228 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,5 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 302 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für Sauce und Füllung
- 200 g Blattspinat
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Butter
- 125 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gemahlen
- 200 g Ziegenfrischkäse
- ½ Handvoll Schnittlauch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Mehl, Eier und Öl mit 1 TL Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Spinatsoße den Spinat gründlich waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Beides in 2 EL Butter anschwitzen, Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Gemüsebrühe und Sahne angießen und anschließend fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Für die Raviolifüllung den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und 8 Stiele zum Garnieren zur Seite legen. Die übrigen in feine Röllchen schneiden. Mit dem Frischkäse in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und glatt rühren.
4.
Den Teig nochmals durchkneten und mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz messerrückendick ausrollen. Die Hälfte des Teiges in Abständen von ca. 5-6 cm mit je einem 1 EL der Füllung besetzen und den restlichen Teig darüber schlagen. Teig um die Füllung herum gut andrücken und mit einem runden Ausstecher (ca. 7 cm Durchmesser) oder einem Trinkglas die Ravioli ausstechen. Anschließend in simmerndem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche kommen. Mit einer Schaumkälle herausnehmen und nochmals in einer Pfanne mit der restlichen Butter schwenken.
5.
Die Spinatsoße in Teller geben, die Ravioli daraufsetzen und mit Schnittlauch garnieren.
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