vegetarische Ravioli mit Spinatfüllung
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 621 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,4 g | (38 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin K | 294,5 μg | (491 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 207 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 35,5 μg | (79 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 944 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 207 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 200 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Für den Nudelteig
- 350 g Weizen-Vollkornmehl
- 3 Eier
- 3 TL Rapsöl
- 1 Prise Salz
- Für die Spinatfüllung
- 300 g Spinat (frisch- oder TK)
- 200 g körniger Frischkäse
- 100 g gehackte Walnusskerne
- geriebene Muskatnuss
- Kräutersalz
- Pfeffer
Wird bei der Zubereitung der Spinatfüllung frischer Blattspinat verwendet, so muss die Menge erhöht werden, da frischer Blattspinat beim Kochen sehr stark zusammenfällt.
Dazu passt gut eine selbst gemachten Tomatensoße.
Zubereitungsschritte
Das Mehl mit den übrigen Teigzutaten zu einem glatten, elastischen Teig verkneten, der nicht mehr kleben sollte. Diesen etwa 1 Stunde, mit einem feuchten Tuch bedeckt, bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
In der Zwischenzeit für die Füllung den Spinat verlesen, waschen, tropfnass in einen Topf geben und bei milder Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat gut ausdrücken und mit dem körnigen Frischkäse und den gehackten Walnüssen mischen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.
Den Teig halbieren und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zwei etwa gleich große, möglichst dünne Rechtecke ausrollen. Auf die eine Platte jeweils im Abstand von etwa 5 Zentimetern kleine Häufchen der Füllung setzen. Das Eiweiß mit 4 Eßlöffeln Wasser verquirlen und mit Hilfe eines Kuchenpinsels Längs- und Querlinien zwischen die Häufchen streichen. Die zweite Teigplatte darauf legen und mit den Fingern den Teig so andrücken, daß sich die Füllungen abzeichnen.
Mit einem Teigrädchen oder einem scharfen Messer die Ravioli voneinander trennen. Die Teigtaschen portionsweise in sprudelndem Salzwasser 8 bis 10 Minuten kochen.
Die Ravioli mit frisch geriebenen Parmesan oder Grana Padano genießen.
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