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Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Cremiges Kressesüppchen

mit Wachtelei und Walnussöl

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Cremiges Kressesüppchen
106
kcal
Brennwert

Cremiges Kressesüppchen - Ein samtiges Kräutersüppchen, würzig im Geschmack und mit raffiniertem Topping

1
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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Brunnenkresse ist reich an Vitamin C, enthält die Vitamine A, B1, B2 und E sowie viel Kalzium und die Spurenelemente Eisen und Jod. Wen wundert\'s da, dass sie schon in der Antike als Allheilmittel anerkannt war und später im Mittelalter in der Klostermedizin genutzt wurde? Heute verwendet man sie gern bei Frühjahrskuren, da sie blutreinigend wirkt und neue Power gibt.

Wer keine Wachteleier bekommt oder nicht verwenden möchte, der kocht für das Topping einfach zwei kleinere Hühnereier hart.

1 Portion enthält
Fett8 g
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Eiweiß / Protein2 g
Ballaststoffe0,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien106
Kohlenhydrate/g4
BE0,5
Cholesterin/mg48
Harnsäure/mg5
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg0,4
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0,5
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg10
Pantothensäure/mg0,2
Biotin/μg2,7
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg4
Kalium/mg51
Kalzium/mg23
Magnesium/mg8
Eisen/mg0,5
Jod/μg1
Zink/mg0,2
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
2
30 g
40 g
500 ml
klassische Gemüsebrühe
4
100 ml
120 g
2 EL
Einkaufsliste drucken

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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 feines Sieb, 1 Stabmixer, 1 Eierstecher, 1 Kelle, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Cremiges Kressesüppchen Zubereitung Schritt 1

Die Schalotten schälen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/11
Cremiges Kressesüppchen Zubereitung Schritt 2

Butter in einem schweren Topf schmelzen und die gehackten Schalotten darin 1 Minute farblos andünsten. Das Mehl einrühren, weitere etwa 30 Sekunden dünsten (anschwitzen).

Schritt 3/11
Cremiges Kressesüppchen Zubereitung Schritt 3

Gemüsebrühe unter Rühren zugießen und aufkochen. Die Flüssigkeit unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.

Schritt 4/11
Cremiges Kressesüppchen Zubereitung Schritt 4

Inzwischen die Wachteleier anpiksen und in kochendem Wasser in etwa 4 Minuten hartkochen.

Schritt 5/11
Cremiges Kressesüppchen Zubereitung Schritt 5

Eier abgießen, abschrecken und schälen. Eier halbieren und die Eigelbe herauslösen.

Schritt 6/11
Cremiges Kressesüppchen Zubereitung Schritt 6

Eigelbe durch ein feines Sieb streichen, Eiweiße fein hacken, kurz kühl stellen.

Schritt 7/11
Cremiges Kressesüppchen Zubereitung Schritt 7

Sojacreme zur Suppe geben, weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen.

Schritt 8/11
Cremiges Kressesüppchen Zubereitung Schritt 8

Während die Suppe köchelt, unteres Drittel der Brunnenkressestiele abschneiden.

Video Tipp
Brunnenkresse waschen und vorbereiten
Schritt 9/11
Cremiges Kressesüppchen Zubereitung Schritt 9

Kresse verlesen, waschen, sehr gut abtropfen lassen und grob hacken.

Schritt 10/11
Cremiges Kressesüppchen Zubereitung Schritt 10

Kresse zur Suppe geben und alles mit dem Pürierstab fein durchmixen. Suppe nochmals kurz aufkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 11/11
Cremiges Kressesüppchen Zubereitung Schritt 11

Die Suppe z.B. in 8 vorgewärmte Gläser füllen, Eigelb und Eiweiß darauf verteilen. Jeweils einige Tropfen Walnussöl auf die Suppe träufeln und sofort servieren.

Kommentare

 
Das war genau das Richtige bei dem Dauernieselregen heute! Schön heiß, aber dennoch frisch und sommerlich. Fand die Suppe sehr lecker und auch einfach zuzubereiten. Ich hab mir Rührei dazu gemacht und das mit Vollkornfladenbrot gegessen. Auch super!

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