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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Cremiges Kressesüppchen

mit Wachtelei und Walnussöl

Cremiges Kressesüppchen

Cremiges Kressesüppchen - Ein samtiges Kräutersüppchen, würzig im Geschmack und mit raffiniertem Topping

106
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 feines Sieb, 1 Stabmixer, 1 Eierstecher, 1 Kelle, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

Cremiges Kressesüppchen Zubereitung Schritt 1
1

Die Schalotten schälen und fein hacken.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Cremiges Kressesüppchen Zubereitung Schritt 2
2

Butter in einem schweren Topf schmelzen und die gehackten Schalotten darin 1 Minute farblos andünsten. Das Mehl einrühren, weitere etwa 30 Sekunden dünsten (anschwitzen).

Cremiges Kressesüppchen Zubereitung Schritt 3
3

Gemüsebrühe unter Rühren zugießen und aufkochen. Die Flüssigkeit unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.

Cremiges Kressesüppchen Zubereitung Schritt 4
4

Inzwischen die Wachteleier anpiksen und in kochendem Wasser in etwa 4 Minuten hartkochen.

Cremiges Kressesüppchen Zubereitung Schritt 5
5

Eier abgießen, abschrecken und schälen. Eier halbieren und die Eigelbe herauslösen.

Cremiges Kressesüppchen Zubereitung Schritt 6
6

Eigelbe durch ein feines Sieb streichen, Eiweiße fein hacken, kurz kühl stellen.

Cremiges Kressesüppchen Zubereitung Schritt 7
7

Sojacreme zur Suppe geben, weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen.

Cremiges Kressesüppchen Zubereitung Schritt 8
8

Während die Suppe köchelt, unteres Drittel der Brunnenkressestiele abschneiden.

Brunnenkresse waschen und vorbereiten
Cremiges Kressesüppchen Zubereitung Schritt 9
9

Kresse verlesen, waschen, sehr gut abtropfen lassen und grob hacken.

Cremiges Kressesüppchen Zubereitung Schritt 10
10

Kresse zur Suppe geben und alles mit dem Pürierstab fein durchmixen. Suppe nochmals kurz aufkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Cremiges Kressesüppchen Zubereitung Schritt 11
11

Die Suppe z.B. in 8 vorgewärmte Gläser füllen, Eigelb und Eiweiß darauf verteilen. Jeweils einige Tropfen Walnussöl auf die Suppe träufeln und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Das war genau das Richtige bei dem Dauernieselregen heute! Schön heiß, aber dennoch frisch und sommerlich. Fand die Suppe sehr lecker und auch einfach zuzubereiten. Ich hab mir Rührei dazu gemacht und das mit Vollkornfladenbrot gegessen. Auch super!

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