Artischocken mit Garnelenfüllung

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Artischocken mit Garnelenfüllung
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
322
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein32 g(33 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe66 g(220 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K25,9 μg(43 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure431 μg(144 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin26,4 μg(59 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium2.468 mg(62 %)
Calcium498 mg(50 %)
Magnesium216 mg(72 %)
Eisen10,3 mg(69 %)
Jod120 μg(60 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure579 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Artischocken
1 unbehandelte Zitrone
Salz
4 Schalotten
250 g HanseGarnelen
150 g Zucchini
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
100 g Mozzarella
1 Bund Schnittlauch
2 Zweige Basilikum
Pfeffer
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Artischocken waschen, den Stiel mit den unteren kleinen Blättchen abbrechen. Die äußeren Blätter entfernen. Mit einer Küchenschere die Battspitzen kürzen. Zitrone halbieren und alle Schnittstellen einreiben. Das Gemüse portionsweise mit den Blattspitzen nach oben in einen großen Topf mit Salzwasser setzen und mit einer Scheibe Zitrone in 20 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit einem Löffel das Heu herausschaben.

2.

Für die Füllung die Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und im Olivenöl andünsten. Garnelen waschen, trockentupfen. Zucchini waschen, Enden abschneiden und fein würfeln. Garnelen zu den Schalotten geben, kurz mitbraten, Zucchini unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Mozzarella abtropfen lassen, fein würfeln, die Hälfte untermischen, vom Herd nehmen. Die Artischockenböden in eine feuerfeste Form setzen, mit der Masse füllen, mit restlichem Mozzarella bestreuen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, darüberstreuen. Im Backofen bei 200 Grad 15 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit Basilikumblättchen garnieren.

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