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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Ziegenkäsetaler

mit Oliven-Tomaten-Tapenade

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Ziegenkäsetaler

Ziegenkäsetaler - Raffiniertes Zwei-Komponenten-Entrée – auch prima fürs Partybüfett

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346
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
2 d. 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 TL
1
getrocknete Chilischote
1 Zweig
1
4
Ziegenkäsetaler (à ca. 40 g)
100 ml
150 g
Vollkorn-Ciabatta oder Vollkorn-Baguette
1
100 g
40 g
Kapern (Glas, abgetropft)
1
50 g
1 Zweig
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Brotmesser, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 feine Reibe, 1 Sieb, 1 Mörser, 1 Schraubglas mit Deckel oder Einweckglas, 1 Messbecher, 1 Gabel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Ziegenkäsetaler Zubereitung Schritt 1

Fenchel und Chilischote im Mörser zerstoßen.

Schritt 2/12
Ziegenkäsetaler Zubereitung Schritt 2

Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen und grob hacken. Zitrone heiß abspülen, trockenreiben, Schale fein abreiben.

Schritt 3/12
Ziegenkäsetaler Zubereitung Schritt 3

Alle vorbereiteten Zutaten mit den Käsetalern in ein sauberes, verschließbares Glas geben.

Video Tipp
Wie Sie Zitronenschale ganz einfach fein abreiben
Schritt 4/12
Ziegenkäsetaler Zubereitung Schritt 4

Mit Olivenöl auffüllen, bis der Käse bedeckt ist. Das Glas verschließen. Käsetaler mindestens 2 Tage im Kühlschrank marinieren lassen. Vor dem Servieren auf Zimmertemperatur erwärmen.

Schritt 5/12
Ziegenkäsetaler Zubereitung Schritt 5

Das Brot in sehr dünne Scheiben schneiden. Brotscheiben im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) knusprig braun rösten.

Schritt 6/12
Ziegenkäsetaler Zubereitung Schritt 6

Knoblauchzehe schälen, halbieren und die Schnittflächen der Brotscheiben damit einreiben.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 7/12
Ziegenkäsetaler Zubereitung Schritt 7

Für die Tapenade die Oliven entsteinen. Oliven und Kapern hacken.

Schritt 8/12
Ziegenkäsetaler Zubereitung Schritt 8

Sardellenfilet mit 1 Prise Salz fein zerdrücken.

Schritt 9/12
Ziegenkäsetaler Zubereitung Schritt 9

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen. Tomaten sehr fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eingelegte Tomaten am besten in Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie eingelegte Tomaten mühelos abtropfen lassen
Schritt 10/12
Ziegenkäsetaler Zubereitung Schritt 10

Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Alles in einer kleinen Schüssel zu einer Tapenade mischen. Aus der Zitrone 1 TL Saft auspressen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Schritt 11/12
Ziegenkäsetaler Zubereitung Schritt 11

Zitronensaft mit 1 EL Tomatenöl unter die Tapenade rühren. Die Brotscheiben damit bestreichen.

Schritt 12/12
Ziegenkäsetaler Zubereitung Schritt 12

Ziegenkäsetaler aus dem Würzöl nehmen und das Öl gut abtropfen lassen. Auf Teller geben und mit den Brotscheiben servieren. (Die Ziegenkäsetaler halten sich bis zu 2 Wochen im Kühlschrank.)

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Der Ziegenkäse ist super intensiv im Geschmack. Tolles Rezept!

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