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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pürierte Linsensuppe

mit Steinpilzen und Entenbrust

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Pürierte Linsensuppe

Pürierte Linsensuppe - Herbstliche Suppentopfaffäre für Anspruchsvolle

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585
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
kleine Zwiebeln (ca. 100 g)
1
2 Zweige
3 EL
150 g
1 EL
Paprikapulver (edelsüß)
1 Msp.
1 EL
1 l
1
Entenbrustfilet (ca. 275 g)
200 g
sehr kleine Steinpilze
150 ml
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Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Stabmixer, 1 Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Pürierte Linsensuppe Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Video Tipp
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/8
Pürierte Linsensuppe Zubereitung Schritt 2

1 1/2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Linsen dazugeben und 1 Minute andünsten.

Video Tipp
Wie Sie eine gewürfelte Zwiebel schnell und einfach glasig dünsten
Schritt 3/8
Pürierte Linsensuppe Zubereitung Schritt 3

Paprikapulver und Kreuzkümmel darüberstreuen. Tomatenmark dazugeben, 30 Sekunden andünsten und die Brühe dazugießen. Aufkochen und 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.

Schritt 4/8
Pürierte Linsensuppe Zubereitung Schritt 4

Die Entenbrust auf der Hautseite mit einem sehr scharfen Messer rautenförmig leicht einritzen, dabei nicht in das Fleisch schneiden. Die Brust mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne legen und bei kleiner Hitze 15 Minuten braten.

Video Tipp
Wie Sie Entenbrustfilet perfekt anbraten
Schritt 5/8
Pürierte Linsensuppe Zubereitung Schritt 5

Entenbrust wenden und 2-3 Minuten auf der Fleischseite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Entenbrust mit Alufolie bedeckt 5 Minuten ruhen lassen.

Schritt 6/8
Pürierte Linsensuppe Zubereitung Schritt 6

Die Steinpilze putzen, die Stielenden abschneiden, große Pilze eventuell halbieren. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin braten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thymian bestreuen.

Schritt 7/8
Pürierte Linsensuppe Zubereitung Schritt 7

Die Suppe fein pürieren und mit einem Esslöffel durch ein nicht zu feines Sieb in einen zweiten Topf streichen (passieren). Sojacreme dazugießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 8/8
Pürierte Linsensuppe Zubereitung Schritt 8

Die Entenbrust dünn aufschneiden und mit den Steinpilzen auf die Suppe geben.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Wer kein Fleisch dazu möchte, kann in Butter angeschmorte, gebräunte Zwiebelringe darüber geben. Und statt der Steinpilze tun es sicher auch braune Creme-Champignons.
 
zum schluss muss man unbedingt noch den saft von einer halbe Zitrone in die Linsensuppe geben. Dies pept die Suppe nochmal auf. Gruß King Pin
 
Mir hat die Suppe sehr gut geschmeckt. Sie war mir jedoch zu dünn, deshalb habe ich noch mehr Linsen dazu gegeben. So war sie prima.
Bild des Benutzers entz_heike_photodesign
ich war etwas skeptisch, aber ich habe statt Sojacreme Frischkäse genommen und statt Entenbrusst Lamm und Rind. Die Suppe war leider ein wenig zu flüssig, aber mit etwas andicken war es ein echtes Schmankerl! Die werden wir wieder essen.
 
Diese Suppe ist zum Niederknien!!! Habe nur edelsüße Paprika durch scharfe ersetzt, somit schmeckt sie leicht pikant. Ente und Pilze habe ich weggelassen, dafür ein paar Scheiben Blunzn (=Blutwurst) kurz angebraten und in kleinen Schälchen zur Suppe gereicht.

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