Brokkoliflan

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Brokkoliflan
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
245
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein13 g(13 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K364,1 μg(607 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C190 mg(200 %)
Kalium616 mg(15 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin298 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Brokkoli
1 Zwiebel
1 EL Butter
70 g Crème fraîche
2 Eier
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. gemahlener Koriander
Butter die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliCrème fraîcheButterKorianderZwiebelEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Broccoli waschen und putzen, Röschen und Stiele voneinander trennen. Die Stiele schälen und klein würfeln.

2.

Zwiebel schälen fein hacken und in heißer Butter in einem Topf glasig schwitzen, dann Broccoli zugeben und kurz mitschwitzen, dann 1/2 Tasse Wasser angießen und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 8 Min. dünsten.

3.

Einige Broccoliröschen zum Garnieren beiseite legen. den restlichen Kohl pürieren. Creme fraiche, Eier und Eigelbe unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.

4.

Acht kleine Portionsförmchen oder hitzebeständige Tassen ausbuttern, mit der Broccolicreme füllen. Mit etwas gebutterter Alufolie abdecken und in einen Topf stellen.

5.

Kochendes Wasser bis es knapp unter den Rand der Förmchen angießen. Aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und den Flan zugedeckt bei schwacher Hitze in 30 Min. stocken lassen. Das Wasser darf dabei nicht kochen.

6.

Zum Servieren aus den Förmchen stürzen, je 2 auf einem Teller anrichten und mit Broccoliröschen garnieren.