Reibekuchen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
335
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 335 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 5,9 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 786 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die am Vortag gekochten Kartoffeln schälen und reiben. Mit Salz und Muskat würzen.
2.
Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. In 2 EL heißer Butter anschwitzen. Die Kartoffeln zugeben und ca. 2 Minuten ohne Wenden anbraten lassen. Wenden, andrücken und so zu einem großen Puffer formen. Die Hälfte der Butter darüber geben und den Deckel darauf setzen. Bei geringer Hitze etwa 6 Minuten goldbraun anbraten lassen. Dann wenden, die restliche Butter auf den Puffer geben und bei geschlossenem Deckel weitere ca. 6 Minuten fertig backen. Zum Schluss mit einem Kochlöffel grob zerreißen und servieren.
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