Reis mit Curry-Kürbis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reis mit Curry-Kürbis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
242
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium707 mg(18 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 unbehandelte Zitrone
2 EL Pflanzenöl
1 TL Fenchelsamen
1 EL Currypulver
150 g Langkornreis
400 ml Gemüsebrühe
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Kürbis mundgerecht würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale in Zesten abziehen und den Saft der Frucht auspressen.
2.
Die Zwiebel mit dem Knoblauch und dem Fenchel im heißen Öl in einem Topf farblos anschwitzen. Den Curry mit dem Reis untermengen und mit der Brühe sowie dem Zitronensaft ablöschen. Den Kürbis zugeben, den Honig und die Zesten mit untermengen, salzen, pfeffern und unter gelegentlichem Rühren etwa 25 Minuten gar kochen. Am Ende sollte die Brühe fast vollständig aufgesogen worden sein.
3.
Vor dem Servieren abschmecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen ohne Hefe Rezept
Seelenwärmer
5
(2)

25 Min.

25 Min.

534 kcal

83
Spinat-Lachs-Lasagne Rezept
Seelenwärmer
5
(11)

30 Min.

60 Min.

782 kcal

82
Süßkartoffel-Curry mit Basmatireis Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(3)

40 Min.

40 Min.

488 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite