Reis mit Gemüse

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Reis mit Gemüse
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
515
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein10 g(10 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K44,8 μg(75 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium938 mg(23 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Langkornreis
1 Bund Möhren
1 Knolle Fenchel
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 EL Pflanzenöl
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Langkornreis laut Packungsanweisung garen. Möhren putzen, waschen und in Schieben schneiden. Von den Frühlingszwiebeln die Enden abschneiden, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Stücke der Länge nach halbieren. Vom Fenchel das Grün abschneiden, waschen, harten Strunk keilförmig herausschneiden und die Knolle in Scheiben schneiden.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen kurz andünsten, die Fenchelscheiben und die Karottenscheiben dazugeben und alles 20 Minuten andünsten. Den gegarten, abgetropften Reis untermischen. Petersilie waschen, fein hacken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.