Reis mit Gemüse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
515
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 515 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 44,8 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 938 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Langkornreis
- 1 Bund Möhren
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 EL Pflanzenöl
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Langkornreis laut Packungsanweisung garen. Möhren putzen, waschen und in Schieben schneiden. Von den Frühlingszwiebeln die Enden abschneiden, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Stücke der Länge nach halbieren. Vom Fenchel das Grün abschneiden, waschen, harten Strunk keilförmig herausschneiden und die Knolle in Scheiben schneiden.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen kurz andünsten, die Fenchelscheiben und die Karottenscheiben dazugeben und alles 20 Minuten andünsten. Den gegarten, abgetropften Reis untermischen. Petersilie waschen, fein hacken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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