Reis mit Omelett und Shrimps
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
446
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 446 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 31,4 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 427 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 192 mg | |||
Cholesterin | 177 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Langkornreis
- Salz
- 200 g Erbsen frisch oder TK
- 2 Eier
- 1 TL geriebener Ingwer
- 2 EL Sojadrink (Sojamilch)
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Handvoll gemischter Kräuter z. B. Minze, Koriandergrün, Thaibasilikum
- 1 Frühlingszwiebel
- 200 g kleine HanseGarnelen küchenfertig geschält und entdarmt
- 2 EL Fischsauce
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisErbseHanseGarnelenSojadrink (Sojamilch)PflanzenölIngwerProduktempfehlung
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Zubereitungsschritte
1.
Den Reis abbrausen und in kochendem Salzwasser nach Packungsanweißung bissfest garen. In den letzten ca. 5 Minuten die Erbsen untermischen.
2.
Die Eier mit dem Ingwer und Sojamilch gut verquirlen. 1 EL Öl in eine große heiße Pfanne geben. Die Eiermasse hineingießen und stocken lassen, sodass ein dünnes Omelett entsteht. Dieses aus der Pfanne gleiten und abkühlen lassen. Anschließend in dünne Streifen schneiden.
3.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen. Die Lauchzwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Das übrige Öl in die heiße Pfanne geben und die Lauchzwiebeln darin 1-2 Minuten bissfest braten. Die Garnelen untermischen, die Hitze reduzieren und 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Fischsauce würzen.
4.
Den gut abgetropften Reis und die Omelettstreifen untermischen. Die Kräuter ergänzen, abschmecken und servieren.
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