Reis mit Safran herstellen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reis mit Safran herstellen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
210
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium78 mg(2 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Basmatireis
1 weiße Zwiebel
1 EL Butter (oder Ghee)
1 Zimtrinde
2 Gewürznelken
4 Kardamomkapseln
400 ml Gemüsebrühe
1 Msp. Safran gemahlen oder Fäden
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in einer Schüssel mit reichlich Wasser waschen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Zimtrinde, die Nelken und den Kardamom darin bei schwacher Hitze andünsten. Die Zwiebeln dazugeben und kurz glasig dünsten. Den Reis hinzufügen und unter Rühren mitdünsten. Die Brühe angießen und kurz aufkochen lassen. Den Reis zugedeckt bei sehr milder Hitze 20 Minuten quellen lassen. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
3.
Inzwischen den Safran in einem Schälchen mit ein wenig warmem Wasser etwa 10 Minuten ziehen lassen. Kurz vor Garzeitende unter den Reis rühren.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Saisonales Abendessen
Bunte Gemüsepfanne Rezept
Feine Gemüseküche

mit Schafskäse

4.87097
(31)

30 Min.

30 Min.

186 kcal

99
Kabeljau mit Nusskruste auf Pastinakenpüree Rezept

35 Min.

35 Min.

671 kcal

88
Sellerie-Kurkuma-Cremesuppe Rezept
Besonders kalorienarm
5
(4)

20 Min.

40 Min.

155 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite