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Reisnudelpfanne mit Garnelen und Hähnchen auf Thai-Art
5
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
670
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 670 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 25,6 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 25,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 871 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 187 mg | |||
Cholesterin | 211 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Reisbandnudel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- Sojasauce
- Erdnussöl
- Fischsauce
- 300 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 3 Möhren
- 3 Eier
- 3 EL Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Frühlingszwiebeln
- 125 g Mungobohnensprossen
- 4 EL ungesalzene Erdnusskerne
- 4 Limettenscheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletReisbandnudelMungobohnensprosseErdnusskernMilchIngwerzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in kaltem Wasser einweichen.
2.
Den Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und mit 1-2 EL Sojasauce, 3 EL Öl, 1 EL Fischsauce und 1 EL Limettensaft verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden, mit der Marinade mischen ziehen lassen.
3.
Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.
4.
Die Eier mit der Milch verquirlen, salzen und pfeffern. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Garnelen ebenfalls waschen und abtrocknen. Die Sprossen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
5.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
6.
Die Nüsse in einem Wok ohne Öl goldgelb rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
7.
2 EL Öl in dem Wok erhitzen, die Eimasse eingießen und leicht anstocken lassen. Nach 2-3 Minuten wenden, erneut stocken lassen und mit einem Pfannenwender grob zerpflücken. Herausnehmen und beiseite stellen.
8.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und in der heißen Pfanne rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und ebenfalls beiseite stellen. Die Möhren mit den Zwiebeln, Nudeln und Sprossen in die Pfanne geben und unter gelegentlichen Schwenken anbraten. Die Garnelen, das Fleisch und das Ei zugeben, unterschwenken und 2-3 Minuten mitbraten. Die restliche Marinade angießen und abschmecken. Falls nötig nachwürzen und mit je einer Limettenscheibe garniert und den Nüssen bestreut servieren.
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