Reispfanne mit Gemüse und Tofu
(2 Bewertungen)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
589
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 589 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin K | 58,7 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 684 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 275 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 174 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Tofu
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 EL Apfelessig
- 4 EL Pflanzenöl
- 250 g gekochter Naturreis
- 2 Stangen Sellerie
- 2 Möhren
- 80 g Cashewkerne
- 200 g Schlagsahne
- 1 EL Curry
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Sojasauce mit Apfelessig, Salz und Pfeffer verrühren. Tofu gut abtropfen lassen, trocken tupfen, würfeln und in der Sauce 30 Minuten marinieren.
2.
Karotten und Sellerie waschen, Karotten schälen, beides in Scheiben schneiden. Reis laut Packungsanweisung zubereiten.
3.
Tofu etwas abtropfen lassen und im heißen Öl unter wenden in 5 Minuten anbraten, herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Karotten, Sellerie und Nüsse in die Pfanne geben, 5 Minuten anbraten.
4.
Gekochten Reis dazugeben, untermischen. Sahne mit Curry, Salz und Pfeffer verrühren, untermischen. Alles 2 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, hacken, darüber streuen, gebratenen Tofu dazugeben.
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