Reispfanne mit Gemüse und Tofu

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Reispfanne mit Gemüse und Tofu
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
589
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein24 g(24 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E14 mg(117 %)
Vitamin K58,7 μg(98 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium684 mg(17 %)
Calcium275 mg(28 %)
Magnesium174 mg(58 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tofu
2 EL helle Sojasauce
1 EL Apfelessig
4 EL Pflanzenöl
250 g gekochter Naturreis
2 Stangen Sellerie
2 Möhren
80 g Cashewkerne
200 g Schlagsahne
1 EL Curry
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Sojasauce mit Apfelessig, Salz und Pfeffer verrühren. Tofu gut abtropfen lassen, trocken tupfen, würfeln und in der Sauce 30 Minuten marinieren.

2.

Karotten und Sellerie waschen, Karotten schälen, beides in Scheiben schneiden. Reis laut Packungsanweisung zubereiten.

3.

Tofu etwas abtropfen lassen und im heißen Öl unter wenden in 5 Minuten anbraten, herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Karotten, Sellerie und Nüsse in die Pfanne geben, 5 Minuten anbraten.

4.

Gekochten Reis dazugeben, untermischen. Sahne mit Curry, Salz und Pfeffer verrühren, untermischen. Alles 2 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, hacken, darüber streuen, gebratenen Tofu dazugeben.

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