Reispfanne mit Rotbarsch
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 489 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 25,2 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 1.338 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 452 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 400 g Fenchel
- 1 rote Paprikaschote
- 3 EL Sesamöl
- 150 g gekochter Naturreis
- ¼ l Wasser
- 2 EL Sojasauce
- 500 g Rotbarschfilet
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g säuerliche Äpfel
- 100 g HanseGarnelen
- 50 g Rosinen
- 150 g Sojasprossen
- 1 TL getrockneter Dill
Zubereitungsschritte
Zwiebel schälen und würfeln. Fenchelknollen und Paprikaschote putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebelwürfel im Öl glasig braten. Reis hinzufügen und ebenfalls anbraten. Fenchel- und Schotenstreifen dazugeben und unter Rühren bei schwacher Hitze 10 Min. anbraten.
Mit dem Wasser und der Sojasauce aufgießen und alles 25 Min. köcheln lassen. Fisch in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheibchen schneiden. Fischwürfel und Apfelscheiben in die Pfanne geben und alles 10 Min. ziehen lassen.
Von den Garnelen, wenn nötig, den schwarzen Darmstrang am Rücken entfernen. Garnelen waschen und abtropfen lassen. Rosinen heiß waschen, abtropfen lassen und mit den Sojabohnenkeimlingen, den Garnelen und dem Dill in die Pfanne geben. Alles behutsam mischen, eventuell mit etwas Salz abschmecken und nochmals aufkochen lassen.