Rhabarberkuchen

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Rhabarberkuchen
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
3096
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.096 kcal(147 %)
Protein51 g(52 %)
Fett190 g(164 %)
Kohlenhydrate292 g(195 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe24,8 g(83 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D8,9 μg(45 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K99,8 μg(166 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure200 μg(67 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin64,9 μg(144 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium2.432 mg(61 %)
Calcium551 mg(55 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren114,1 g
Harnsäure167 mg
Cholesterin1.313 mg
Zucker gesamt113 g

Zutaten

für
1
Mürbeteig
180 g Mehl
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
80 g Butter
Mehl zum Arbeiten
Belag
600 g Rhabarber
3 Eier
120 g Butter
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 500 ml Milch)
40 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberButterButterZuckerZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In der Mitte eine Mulde formen, Zucker, Ei, Salz und gewürfelte Butter hinein geben und von der Mitte aus das Mehl einarbeiten, rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Für den Belag Vanillepudding nach Packungsangabe kochen und mit Frischhaltefolie abgedeckt abkühlen lassen.
3.
Rhabarber waschen, putzen und schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Ca. 1 Min. in kochendem Zuckerwasser blanchieren, abtropfen lassen.
4.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in die Form legen, dabei einen Rand formen. Rhabarber auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 20 Min. backen.
5.
Eier trennen. Butter und Zucker schaumig schlagen, Eigelbe nacheinander unterrühren. Pudding ebenfalls unterrühren. Zum Schluss steif geschlagene Eiweiße unterziehen. Die Masse auf den Kuchen geben und weitere 25-30 Min. goldbraun backen.
6.
In der Form abkühlen lassen.
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