Rhabarberkuchen
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
3096
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.096 kcal | (147 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 190 g | (164 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 292 g | (195 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,8 g | (83 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 8,9 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin K | 99,8 μg | (166 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 200 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 64,9 μg | (144 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 2.432 mg | (61 %) | mehr | |
Calcium | 551 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 114,1 g | |||
Harnsäure | 167 mg | |||
Cholesterin | 1.313 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 113 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In der Mitte eine Mulde formen, Zucker, Ei, Salz und gewürfelte Butter hinein geben und von der Mitte aus das Mehl einarbeiten, rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Für den Belag Vanillepudding nach Packungsangabe kochen und mit Frischhaltefolie abgedeckt abkühlen lassen.
3.
Rhabarber waschen, putzen und schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Ca. 1 Min. in kochendem Zuckerwasser blanchieren, abtropfen lassen.
4.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in die Form legen, dabei einen Rand formen. Rhabarber auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 20 Min. backen.
5.
Eier trennen. Butter und Zucker schaumig schlagen, Eigelbe nacheinander unterrühren. Pudding ebenfalls unterrühren. Zum Schluss steif geschlagene Eiweiße unterziehen. Die Masse auf den Kuchen geben und weitere 25-30 Min. goldbraun backen.
6.
In der Form abkühlen lassen.