Ricotta-Gnocchi mit Estragon-Tomaten-Marinade
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 724 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 65,2 μg | (109 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 788 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 638 mg | (64 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,8 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
Zubereitungsschritte
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Mit dem Ricotta, dem Parmesan und dem Ei vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach das Mehl zugeben, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
Den Teig in 2 Portionen teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen eine 2 cm dicke Rolle formen und mit einem Messer in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Gnocchis portionsweise in kochendes Salzwasser geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie oben schwimmen. Mit einer Siebkelle die Gnocchis herausnehmen und in einer Schüssel mit kaltem Olivenölwasser (Wasser mit 3 EL Olivenöl) abkühlen lassen.
Den Fenchel putzen, waschen, halbieren, von dem Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und vierteln. Den Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und mit den Tomaten, den Fenchelstreifen, dem restlichen Olivenöl, dem Essig und dem Estragon mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Gnocchis goldbraun von allen Seiten darin anbraten. Herausnehmen, mit dem Tomaten-Fenchelsalat mischen und in Schälchen servieren.