Rinder-Gemüsecurry

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Rinder-Gemüsecurry
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
437
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein54 g(55 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K152,3 μg(254 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin23,8 mg(198 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.277 mg(32 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink13,5 mg(169 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure321 mg
Cholesterin162 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Rindergulasch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Ghee
2 EL Currypaste
750 ml Fleischbrühe
4 Tomaten
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Spinat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und nach Bedarf würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, den Knoblauch fein würfeln und die Zwiebeln klein würfeln. Zusammen in einem Schmortopf im heißen Ghee glasig anschwitzen. Fleisch zugeben und kurz mitbraten. Die Currypaste untermengen und mit etwas Brühe ablöschen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Stücke schneiden. Zum Curry geben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch rühren und nach Bedarf Brühe nachgießen.
2.
Den Spinat waschen, putzen und grob hacken. Während der letzten ca. 15 Minuten unter das Curry mengen. Vor dem Servieren abschmecken und auf Tellern anrichten.
3.
Dazu nach Belieben Reis reichen.
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