Rinder-Gemüsecurry
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
437
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 437 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 152,3 μg | (254 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 23,8 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,5 μg | (417 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.277 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 13,5 mg | (169 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 321 mg | |||
Cholesterin | 162 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Rindergulasch
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Ghee
- 2 EL Currypaste
- 750 ml Fleischbrühe
- 4 Tomaten
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Spinat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und nach Bedarf würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, den Knoblauch fein würfeln und die Zwiebeln klein würfeln. Zusammen in einem Schmortopf im heißen Ghee glasig anschwitzen. Fleisch zugeben und kurz mitbraten. Die Currypaste untermengen und mit etwas Brühe ablöschen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Stücke schneiden. Zum Curry geben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch rühren und nach Bedarf Brühe nachgießen.
2.
Den Spinat waschen, putzen und grob hacken. Während der letzten ca. 15 Minuten unter das Curry mengen. Vor dem Servieren abschmecken und auf Tellern anrichten.
3.
Dazu nach Belieben Reis reichen.
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