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Rinderbrühe mit Pfannkuchen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
243
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 243 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 63,9 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 801 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Rinderknochen
- 200 g Rindfleisch (Suppenfleisch)
- Salz
- 10 Pfefferkörner
- 1 Bund Suppengemüse geputzt und grob zerkleinert
- 100 g Mehl
- 125 ml Milch
- 1 Ei
- 1 Bund Petersilie
- 2 Tomaten
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Zubereitungsschritte
1.
Die Knochen abspülen und mit dem Rindfleisch in 1,5 l kaltes Wasser geben. Mit Salz, Pfefferkörnern und dem Suppengemüse mischen, alles aufkochen, den Schaum abschöpfen und die Suppe etwa 1 Stunde 30 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Pfannkuchenteig rühren. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen und den Rest hacken. Aus dem Teig Pfannkuchen ausbacken, dabei jeweils vor dem Wenden etwas Petersilie auf die noch feuchte Teigoberfläche streuen. Die Pfannkuchen einrollen und abkühlen lassen, dann in Streifen schneiden.
3.
Die Tomaten einritzen, überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
4.
Die Suppe durch ein Sieb gießen und abschmecken. Das Fleisch in Würfel schneiden und mit den Tomatenstücken in die Suppe geben. Die Flädle in die Suppe einlegen und nach Belieben mit Petersilienblättchen garnieren.
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