Rinderfilet mit Kräutern
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 336 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 21,5 mg | (179 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 859 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 11,1 mg | (139 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 276 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Bratreine mit etwas Öl ausstreichen. Das Filet abbrausen, trocken tupfen und mit Küchengarn in Form binden. Mit dem übrigen Öl rundherum bestreichen und mit Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne rundherum braun anbraten und anschließend im Ofen ca. 30 Minuten (je nach gewünschten Gargrad auch länger oder kürzer) garen.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken und die Petersilienblätter fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zusammen auf einen Teller streuen.
3.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und für ca. 15 Minuten mit Alufolie bedeckt ruhen lassen. Anschließend vom Garn befreien, salzen und mit dem Senf bestreichen. In den Kräutern wälzen und auf einer Platte anrichten.
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