Rinderfilet mit Kräutern

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Rinderfilet mit Kräutern
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein53 g(54 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin21,5 mg(179 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium859 mg(21 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink11,1 mg(139 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure276 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 EL Olivenöl
1 ½ kg Rinderfilet küchenfertig
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll gemischte Kräuter Schnittlauch und Petersilie
Salz
1 EL körniger Senf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletOlivenölSenfPfefferSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Bratreine mit etwas Öl ausstreichen. Das Filet abbrausen, trocken tupfen und mit Küchengarn in Form binden. Mit dem übrigen Öl rundherum bestreichen und mit Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne rundherum braun anbraten und anschließend im Ofen ca. 30 Minuten (je nach gewünschten Gargrad auch länger oder kürzer) garen.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken und die Petersilienblätter fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zusammen auf einen Teller streuen.
3.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und für ca. 15 Minuten mit Alufolie bedeckt ruhen lassen. Anschließend vom Garn befreien, salzen und mit dem Senf bestreichen. In den Kräutern wälzen und auf einer Platte anrichten.
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