Rinderfilet mit Zwiebel-Kerbel-Sahnesauce

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rinderfilet mit Zwiebel-Kerbel-Sahnesauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
476
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein34 g(35 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium660 mg(17 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren18,9 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rinderfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Öl
Für die Sahnesauce
2 EL Butter
2 TL Mehl
150 ml Fleischbrühe
250 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zwiebeln
1 Bund Kerbel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletSchlagsahneButterKerbelÖlSalz

Zubereitungsschritte

1.

Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen und das Filet ringsum anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 20-25 Minuten braten.

2.

1 EL Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren Brühe und Sahne zufügen, 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Restliche Butter erhitzen. Zwiebeln darin bräunen.

4.

Kerbel abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zwiebeln und Kerbel unter die Sauce rühren.

5.

Rinderfilet vor dem Anschneiden 5-10 Minuten ruhen lassen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog