Rinderfilet mit Zwiebel-Kerbel-Sahnesauce
(1 Bewertung)
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
476
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 476 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 660 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,9 g | |||
Harnsäure | 172 mg | |||
Cholesterin | 146 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rinderfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Öl
- Für die Sahnesauce
- 2 EL Butter
- 2 TL Mehl
- 150 ml Fleischbrühe
- 250 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Kerbel
Zubereitungsschritte
1.
Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen und das Filet ringsum anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 20-25 Minuten braten.
2.
1 EL Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren Brühe und Sahne zufügen, 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Restliche Butter erhitzen. Zwiebeln darin bräunen.
4.
Kerbel abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zwiebeln und Kerbel unter die Sauce rühren.
5.
Rinderfilet vor dem Anschneiden 5-10 Minuten ruhen lassen.
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