Rinderfilet mit Zwiebel-Kerbel-Sahnesauce

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Rinderfilet mit Zwiebel-Kerbel-Sahnesauce
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
476
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein34 g(35 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium660 mg(17 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren18,9 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rinderfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Öl
Für die Sahnesauce
2 EL Butter
2 TL Mehl
150 ml Fleischbrühe
250 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zwiebeln
1 Bund Kerbel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletSchlagsahneButterKerbelÖlSalz

Zubereitungsschritte

1.

Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen und das Filet ringsum anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 20-25 Minuten braten.

2.

1 EL Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren Brühe und Sahne zufügen, 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Restliche Butter erhitzen. Zwiebeln darin bräunen.

4.

Kerbel abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zwiebeln und Kerbel unter die Sauce rühren.

5.

Rinderfilet vor dem Anschneiden 5-10 Minuten ruhen lassen.

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