Rindergulasch auf texanische Art
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
453
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 453 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 34 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,2 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.418 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 241 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rindfleisch aus der Keule oder Schulter
- 2 große Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Mehl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 g stückige Tomaten (Dose)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- 100 g Erbsen (TK)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, abtrocknen und in 2–3 cm große Würfel schneiden.
2.
Die Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und in grobe Stifte schneiden.
3.
Den Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
4.
Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch portionsweise von allen Seiten anbraten, zuletzt Zwiebeln und Knoblauch mitbraten, Tomatenmark zugeben, umrühren, mit Mehl bestauben, unter Rühren kurz anbraten. Mit der Brühe und den Tomaten aufgießen, salzen, pfeffern, das Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen.
5.
Dann Kartoffeln, Sellerie und Möhren zugeben und noch weitere 20 Minuten schmoren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen hinzugeben. Abschmecken und heiß servieren.
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