Rindergulasch auf texanische Art

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Rindergulasch auf texanische Art
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
453
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein36 g(37 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K34 μg(57 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.418 mg(35 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure241 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rindfleisch aus der Keule oder Schulter
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
300 g Möhren
2 Stangen Staudensellerie
400 g festkochende Kartoffeln
3 EL Sonnenblumenöl
1 TL Tomatenmark
1 TL Mehl
500 ml Gemüsebrühe
200 g stückige Tomaten (Dose)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Cayennepfeffer
1 Lorbeerblatt
100 g Erbsen (TK)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, abtrocknen und in 2–3 cm große Würfel schneiden.
2.
Die Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und in grobe Stifte schneiden.
3.
Den Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
4.
Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch portionsweise von allen Seiten anbraten, zuletzt Zwiebeln und Knoblauch mitbraten, Tomatenmark zugeben, umrühren, mit Mehl bestauben, unter Rühren kurz anbraten. Mit der Brühe und den Tomaten aufgießen, salzen, pfeffern, das Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen.
5.
Dann Kartoffeln, Sellerie und Möhren zugeben und noch weitere 20 Minuten schmoren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen hinzugeben. Abschmecken und heiß servieren.
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