Rindersteak mit Zwiebelhaube

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Rindersteak mit Zwiebelhaube
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
954
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien954 kcal(45 %)
Protein94 g(96 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin37,7 mg(314 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin23,9 μg(53 %)
Vitamin B₁₂19,7 μg(657 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.825 mg(46 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen9,1 mg(61 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink16,8 mg(210 %)
gesättigte Fettsäuren28,1 g
Harnsäure464 mg
Cholesterin346 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für die Zwiebelkruste
4
2
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
6 EL
trockener Weißwein z. B. Riesling
8 EL
5 EL
1
Außerdem
8
Rindersteaks à 90-100 g
2 EL
2 EL
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofengrill vorheizen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, hacken und in heißer Butter glasig schwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Wein ablöschen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Crème fraîche, die Semmelbröseln und das Eigelb zu einer dicken Masse verrühren.

2.

Die Steaks in heißem Butterschmalz je Seite ca. 1 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Die Steaks auf eingefettetes Backblech setzen, die Zwiebelmasse darauf verteilen und unter den vorgeheizten Grill 5-6 Minuten goldbraun gratinieren. Herausnehmen, auf vorgewärmte Teller plazieren und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.