Rindersteak mit Zwiebelhaube
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
954
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 954 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 94 g | (96 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 12,8 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 37,7 mg | (314 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 23,9 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 19,7 μg | (657 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.825 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 9,1 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 16,8 mg | (210 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,1 g | |||
Harnsäure | 464 mg | |||
Cholesterin | 346 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Zwiebelkruste
- 4 Gemüsezwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL trockener Weißwein z. B. Riesling
- 8 EL Crème fraîche
- 5 EL Semmelbrösel
- 1 Eigelb
- Außerdem
- 8 Rindersteaks à 90-100 g
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheWeißweinButterButterschmalzSchnittlauchröllchenGemüsezwiebelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofengrill vorheizen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, hacken und in heißer Butter glasig schwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Wein ablöschen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Crème fraîche, die Semmelbröseln und das Eigelb zu einer dicken Masse verrühren.
2.
Die Steaks in heißem Butterschmalz je Seite ca. 1 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Die Steaks auf eingefettetes Backblech setzen, die Zwiebelmasse darauf verteilen und unter den vorgeheizten Grill 5-6 Minuten goldbraun gratinieren. Herausnehmen, auf vorgewärmte Teller plazieren und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
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