Rinderstreifensalat mit Gemüse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
274
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 274 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 151,4 μg | (252 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 992 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Salatgurke
- 100 g Rote-Bete-Blatt
- 100 g Baby-Spinat
- 1 Möhre
- 1 rote Zwiebel
- 1 Chilischote
- 600 g Rinderfilet (Minutensteaks)
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- 4 EL dunkle Sojasauce
- 50 ml Rinderfond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletRote-Bete-BlattBaby-SpinatRinderfondSojasaucePflanzenölZubereitungsschritte
1.
Die Gurke waschen und längs in sehr feine Scheiben hobeln. Die Rote Bete Blätter und den Spinat waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Karotte schälen und ebenfalls längs sehr fein hobeln.
2.
Die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.
3.
Das Gemüse dekorativ auf Tellern anrichten. Die Steaks waschen, trocken tupfen, pfeffern und in heißem Öl ca. 1 Minute von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, in dünne Streifen schneiden und salzen. Den Bratfond mit Sojasauce und Brühe ablöschen, die gehackte Chili zugeben und evtl. noch mit Pfeffer würzen. Das Fleisch auf dem Salat anrichten, mit dem Bratfond beträufeln und sofort servieren.
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