Rindfleisch-Paprikasalat

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Rindfleisch-Paprikasalat
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
377
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K22 μg(37 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium461 mg(12 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g gekochter Tafelspitz
2 rote Paprikaschoten
4 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Rotweinessig
2 TL Senf
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Des Fleisch in feine Streifen schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

2.

Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

3.

Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf eine Marinade rühren, über den Salat gießen und 20 Minuten ziehen lassen.