Rindfleischeintopf mit Gemüse

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Rindfleischeintopf mit Gemüse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
456
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein36 g(37 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K256,9 μg(428 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure193 μg(64 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C204 mg(215 %)
Kalium1.896 mg(47 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink7,9 mg(99 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure276 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rosenkohl
600 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
1 Lorbeerblatt
500 g Rindfleisch (Keule oder Schulter)
3 EL Sonnenblumenöl
500 ml Fleischbrühe
1 EL frischer Majoran fein gehackt
2 EL Petersilie fein gehackt
Salz
Pfeffer
Piment gemahlen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Rosenkohl waschen, putzen und halbieren.
3.
Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
4.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und hacken.
5.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
6.
Fleisch in heißem Öl scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch untermengen und mit der Brühe ablöschen. Restliches Gemüse und Lorbeerblatt zugeben. Zugedeckt ca. 35-40 Min. bei niedriger Hitze schmoren lassen. Dann Kräuter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken und servieren.
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