Rindfleischeintopf mit Gemüse

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Rindfleischeintopf mit Gemüse
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
452
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein35 g(36 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K254,4 μg(424 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure193 μg(64 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C204 mg(215 %)
Kalium1.888 mg(47 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink7,9 mg(99 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure273 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt10 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
600 g
Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
2
2
2
1
500 g
Rindfleisch (Keule oder Schulter)
3 EL
500 ml
1 EL
frischer Majoran fein gehackt
2 EL
Petersilie fein gehackt
Piment gemahlen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Rosenkohl waschen, putzen und halbieren.
3.
Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
4.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und hacken.
5.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
6.
Fleisch in heißem Öl scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch untermengen und mit der Brühe ablöschen. Restliches Gemüse und Lorbeerblatt zugeben. Zugedeckt ca. 35-40 Min. bei niedriger Hitze schmoren lassen. Dann Kräuter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken und servieren.