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Rindfleischsalat auf thailändische Art
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
465
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 465 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 90,9 μg | (152 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,8 μg | (293 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 1.132 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 7,7 mg | (96 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 231 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 700 g gut abgehangenes Roastbeef
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Kopfsalat
- ½ gelbe Paprikaschote
- ½ rote Paprikaschote
- 1 kleine Zucchini
- 1 Möhre
- 1 rote Zwiebel
- Für das Dressing
- 1 rote Chilischote geputzt, entkernt und fein zerschnitten
- 6 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Fischsauce (Asia-Laden)
- 1 TL Rohrzucker
- ½ TL Ingwer frisch gerieben
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das parierte Roastbeef in einer sehr heißen, backofenfesten Pfanne mit Butterfett auf jeder Seite braun anbraten und im vorgeheizten Backofen (180°C) noch ca. 15 Min. weiter braten, dann herausnehmen und in Alufolie gewickelt ca. 5-10 Min. ruhen lassen.
2.
Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Paprika der Länge nach in schmale Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, trocken reiben und in etwa 8 cm lange Streifen schneiden. Die Möhre schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und längs in Streifen schneiden. Alle Salatzutaten miteinander mischen.
3.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren, abschmecken und die vorbereiteten Salatzutaten mit der Hälfte des Dressings mischen.
4.
Das Roastbeef quer zur Faser dünn aufschneiden und auf dem Salat anrichten. Mit dem restlichem Dressing beträufeln und sofort servieren.
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