Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Ringelbete-Kohlrabi-Salat

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Ringelbete-Kohlrabi-Salat

Ringelbete-Kohlrabi-Salat - Bunter Frühlingsfitmacher.

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
242
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Die zarte Ringelbete, auch Tonda di Chioggia genannt, ist reich an Vitamin B und Folsäure sowie den Mineralstoffen Kalium und Eisen. Der Farbstoff Betanin wirkt antioxidativ und abwehrstärkend.

Achten Sie beim Kauf der getrockneten Kirschen darauf, dass diese nicht gesüßt sind.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(17 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium954 mg(24 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,5 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin0 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Ringel- Bete (500 g)
2
kleine Kohlrabi mit zarten Blättern (400 g)
2
kleine Äpfel (250 g)
4 EL
4 EL
4 EL
2 EL
4 EL
4 EL
getrocknete Sauerkirschen (40 g)
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Ringelbeten und Kohlrabi putzen, waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden; Kohlrabiblätter waschen und beiseitelegen.

Schritt 2/5
Äpfel putzen, waschen, vierteln, entkernen und in möglichst feine Würfel schneiden. Apfelwürfel sofort mit Zitronensaft mischen.
Schritt 3/5

Für das Dressing Ahornsirup mit Essig, Apfelsaft sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren, dann Öl und Gemüsebrühe kräftig unterschlagen. Die Apfelwürfel unterheben.

Schritt 4/5

Sauerkirschen und Kürbiskerne grob hacken. 2–3 zarte Kohlrabiblätter in feine Streifen schneiden.

Schritt 5/5

Ringelbeten- und Kohlrabischeiben abwechselnd überlappend auf einem Teller auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Dressing beträufeln. Kürbiskerne, Sauerkirschen und Kohlrabigrün über den Salat geben.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

BRIGENIUS Faltbar Wäschekorb 60L Wasserdicht Schmutzige Kleidung Household Aufbewahrungsbeutel mit Henkel
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Danke Mama Geschenke Bild mit Rahmen Geschenkidee zum Muttertag Geburtstag Ostern für Frauen Mamas Mutti Mutter Mum Damen Eltern Danksagung
VON AMAZON
17,76 €
Läuft ab in:
SIMBR Monitorständer, Bildschirmständer, höhenverstellbarer Stabiler Laptopständer, geeignet für Laptop und Monitore, Max Tragfähigkeit 30kg,Schwarz
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages