Risotto "Fungi" mit Hähnchenspießen
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
650
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 650 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 7,6 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 27,2 mg | (227 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 706 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 356 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Hähnchenspieße
- 640 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- ¼ TL gemahlener Cumin
- 2 EL helle Sojasauce
- 4 EL Kokosmilch
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 TL Currypulver
- 2 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Mango- Orangensaft
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Curry
- Für den Risotto
- 2 EL getrocknete, gemischte Pilze
- 600 ml heiße Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Steinpilzpulver
- 1 Knoblauchzehe geschält
- 200 g Risottoreis
- 125 ml trockener Weißwein
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Parmesan frisch gerieben
- Außerdem
- Rosmarin zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Hähnchenspieße die Hähnchenfilets in ca. 2 cm breite, sehr dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Mit Knoblauch, Kreuzkümmel, Sojasauce, Kokosmilch, Senf, Curry und Sesamöl verrühren und die Fleischstreifen darin mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
2.
Für den Risotto die Pilze mindestens 30 Minuten in warmem Wasser einweichen, dann abgießen. Die Brühe erhitzen. Die Zwiebeln in Öl anschwitzen, abgetropfte Pilze, Lorbeerblatt, Steinpilzpulver zugeben und den Knoblauch dazupressen. Reis einstreuen und unter Rühren glasig werden lassen, dann den Wein angießen und einkochen lassen. Die Brühe nach und nach unter Rühren zugießen und immer wieder einkochen lassen, bis der Reis weich ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat. Die Butter und den Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Hähnchenfleisch aus dem Kühlschrank nehmen, abtropfen lassen und wellenförmig auf 8 Holzspießchen stecken. In einer Pfanne in heißem Öl etwa 6 Minuten braten, gelegentlich wenden. Herausnehmen, warm halten. Den Bratansatz mit Brühe und Saft ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Curry abschmecken. Die Sauce nach Belieben binden.
4.
Zum Servieren den Risotto kuppelförmig anrichten. Die Spieße anlegen, mit Sauce beträufeln und mit Rosmarin garnieren.
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