Rösti aus Kartoffel und Gemüse mit Joghurt
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
335
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 335 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 32,8 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 704 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln und die Möhre schälen und auf einer Haushaltsreibe fein raspeln. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls raspeln. Die Kartoffeln, Möhren und Zucchini in einer Schüssel vermengen. Auf ein sauberes Küchentuch geben, das Tuch über der Kartoffelmasse eindrehen und überschüssige Flüssigkeit herausdrücken.
2.
Die im Tuch verbliebene Masse mit Salz und Pfeffer würzen und das Eigelb dazugeben. Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse als kleine, flache Rösti in die Pfanne setzen und von beiden Seiten 5-6 Minuten braten. Für eine gleichmäßig runde Form kann man die Rösti-Mischung mithilfe eines runden Ausstechers in die Pfanne setzen. Die Rösti sind gar, wenn sie von beiden Seiten goldbraun sind.
3.
In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Rösti servieren. Alles mit frischen Kräutern garnieren.
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