Rösti aus Kartoffel und Gemüse mit Joghurt

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rösti aus Kartoffel und Gemüse mit Joghurt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
335
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K32,8 μg(55 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium704 mg(18 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Kartoffeln
2 Möhren
1 Zucchini
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Eigelb
Rapsöl zum Braten
300 g griechischer Joghurt
4 EL Olivenöl
frische Kräuter zum Garnieren (nach Angebot)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtOlivenölKartoffelMöhreZucchiniSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln und die Möhre schälen und auf einer Haushaltsreibe fein raspeln. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls raspeln. Die Kartoffeln, Möhren und Zucchini in einer Schüssel vermengen. Auf ein sauberes Küchentuch geben, das Tuch über der Kartoffelmasse eindrehen und überschüssige Flüssigkeit herausdrücken.
2.
Die im Tuch verbliebene Masse mit Salz und Pfeffer würzen und das Eigelb dazugeben. Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse als kleine, flache Rösti in die Pfanne setzen und von beiden Seiten 5-6 Minuten braten. Für eine gleichmäßig runde Form kann man die Rösti-Mischung mithilfe eines runden Ausstechers in die Pfanne setzen. Die Rösti sind gar, wenn sie von beiden Seiten goldbraun sind.
3.
In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Rösti servieren. Alles mit frischen Kräutern garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite