Rösti mit Ziegenfrischkäse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
498
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 498 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 31,2 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.109 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,4 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 146 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Kartoffelkuchen
- 1 kg gegarte Kartoffeln vom Vortag
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 4 EL Butterschmalz
- Für den Ziegenfrischkäse
- 100 ml Schlagsahne
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Spritzer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZiegenfrischkäseSchlagsahneButterschmalzMilchSchnittlauchröllchenZubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln pellen, grob raspeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Schnittlauch mischen. Das Ei mit der Milch gründlich verquirlen. Das Butterschmalz in 2 (beschichteten) Pfannen erhitzen, die Kartoffeln darauf verteilen, mit dem Bratenwender zu je einem flachen Kuchen formen, mit der Eiermilch beträufeln und zugedeckt bei ganz schwacher Hitze in ca. 20 Minuten knusprig braten. Mit Hilfe des Pfannendeckels oder eines Tellers vorsichtig wenden und auf der anderen Seite noch kurz, bei etwas höherer Hitze knusprig braten.
2.
Die Sahne steif schlagen, den Frischkäse mit dem Schnittlauch verrühren, die Sahne unterheben und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. In Schälchen füllen und mit dem in Stücke geschnittenen Kartoffelkuchen servieren.
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