Rösti mit Ziegenfrischkäse

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Rösti mit Ziegenfrischkäse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
498
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein12 g(12 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K31,2 μg(52 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.109 mg(28 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren19,4 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Kartoffelkuchen
1 kg gegarte Kartoffeln vom Vortag
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Schnittlauchröllchen
1 Ei
2 EL Milch
4 EL Butterschmalz
Für den Ziegenfrischkäse
100 ml Schlagsahne
200 g Ziegenfrischkäse
2 EL Schnittlauchröllchen
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln pellen, grob raspeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Schnittlauch mischen. Das Ei mit der Milch gründlich verquirlen. Das Butterschmalz in 2 (beschichteten) Pfannen erhitzen, die Kartoffeln darauf verteilen, mit dem Bratenwender zu je einem flachen Kuchen formen, mit der Eiermilch beträufeln und zugedeckt bei ganz schwacher Hitze in ca. 20 Minuten knusprig braten. Mit Hilfe des Pfannendeckels oder eines Tellers vorsichtig wenden und auf der anderen Seite noch kurz, bei etwas höherer Hitze knusprig braten.
2.
Die Sahne steif schlagen, den Frischkäse mit dem Schnittlauch verrühren, die Sahne unterheben und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. In Schälchen füllen und mit dem in Stücke geschnittenen Kartoffelkuchen servieren.
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