Roggenspätzle
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
598
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 598 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 295 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 245 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Roggenmehl
- 4 Eier
- 1 gestr. TL Salz
- Wasser
- 1 EL Speiseöl
- kochendes Salzwasser
- 50 g Butter
Zubereitungsschritte
1.
Zunächst das Roggenmehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Dann Eier mit Salz, Wasser und Speiseöl verschlagen, etwas davon in die Vertiefung geben und von der Mitte aus mit Mehl verrühren. Nach und nach die übrige Flüssigkeit hinzugießen und den Teig so lange mit einem Rührlöffel schlagen, bis er Blasen wirft.
2.
Dann den Teig entweder durch einen Spatzenseiher oder durch ein groblöchriges Sieb portionsweise in kochendes Salzwasser geben. Zum Kochen bringen, garen lassen (gare Spätzle schwimmen an der Wasseroberfläche), dann nochmals aufkochen lassen. Auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser übergießen.
3.
Zuletzt die Butter bräunen und die Spätzle darin schwenken.
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