Rohkost mit Saucen

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Rohkost mit Saucen
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
474
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein17,9 g(18 %)
Fett34,43 g(30 %)
Kohlenhydrate30,97 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,92 g(33 %)
Vitamin A1.653,22 mg(206.653 %)
Vitamin D1,18 μg(6 %)
Vitamin E9,63 mg(80 %)
Vitamin B₁0,13 mg(13 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,02 mg(34 %)
Vitamin B₆0,26 mg(19 %)
Folsäure181,08 μg(60 %)
Pantothensäure0,59 mg(10 %)
Biotin25,52 μg(57 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36,56 mg(38 %)
Kalium1.285,33 mg(32 %)
Calcium378,31 mg(38 %)
Magnesium144,15 mg(48 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod2,59 μg(1 %)
Zink1,87 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3,53 g
Cholesterin2,94 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Mandel-Petersilien-Dip
150 g
gehackte Mandelkerne
1 Bund
1
4 EL
125 ml
Saft und Abrieb einer halben Zitronen
Für den Joghurt-Dip
400 g
2 TL
Saft und Abrieb einer halben Zitronen
Je 1 rote oder gelbe Paprikaschote
3 Stangen
2
1
1
1 Bund
½
kleiner Römersalat
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Für den Mandel-Petersilien-Dip die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken. Knoblauch schälen. Mandeln, Petersilie, Knoblauch mit Olivenöl fein pürieren und die Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken.
2.
Für den Joghurt-Dip Jogurt, Zitronensaft und -schale und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Gemüse putzen, waschen und nach Bedarf schälen. Das Gemüse längs in Streifen und/oder in mundgerechte Stücke schneiden. Romanasalat in Blätter zerlegen. Gemüsesticks auf einer Platte anrichten. Dips je auf 4 Schälchen verteilen und dazustellen.
Zubereitungstipps im Video