0

Romanesco-Terrine

Romanesco-Terrine
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 23 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Terrinenform, ca. 1 l Inhalt
1 kg
2 Hand voll
Kräuter Basilikum, Kerbel und Petersilie
4
100 g
saure Sahne
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Romanesco abbrausen, in die einzelnen Röschen zerteilen, den Stiel schälen und in Stücke schneiden. Alles zusammen in Salzwasser 6-8 Minuten garen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Gut 1/3 der Röschen als Einlage beiseitelegen. Den Rest in ein hohes Gefäß oder eine Schüssel füllen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und mit den Eiern und der sauren Sahne zum Romanesco geben. Alles fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Terrinenform mit Öl auspinseln.
Schritt 3/4
Die Hälfte der Romanescomasse einfüllen und einige Röschen darauf verteilen. Mit der übrigen Masse abdecken und die restlichen Röschen eindrücken. Die Form verschließen und auf ein tiefes Backblech stellen. Etwa 3 cm hoch heißes Wasser angießen, vorsichtig in den Ofen schieben und etwa 45 Minuten stocken lassen.
Schritt 4/4
Den Flan aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Dann öffnen und noch warm oder ausgekühlt aus der Form gestürzt und in Scheiben geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages