Rotbarbe mit Kartoffeln
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
367
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 367 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 16 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.215 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 271 μg | (136 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Msp. Safranfäden
- Salz
- 2 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Koriander
- 4 EL frisch gehackte Kräuter Dill und Petersilie
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 4 Rotbarbenfilets
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und mit dem Safran in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, salzen und zugedeckt ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Für die Salsa die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Koriander im Mörser grob zerstoßen und mit dem Knoblauch, den Kräutern und 4 EL Öl unter die Tomaten mengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite mit dem restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne 2-3 Minuten goldbraun braten. Wenden und bei milder Hitze 2-3 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
4.
Die Kartoffeln abgießen, grob zerdrücken und auf Tellern anrichten. Den Fisch darauf legen und mit der Salsa überträufelt servieren.
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