Rotbarbe mit Kartoffeln

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Rotbarbe mit Kartoffeln
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
440
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein29,28 g(30 %)
Fett22,19 g(19 %)
Kohlenhydrate38,27 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,91 g(16 %)
Vitamin A115,64 mg(14.455 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,38 mg(3 %)
Vitamin B₁0,28 mg(28 %)
Vitamin B₂0,15 mg(14 %)
Niacin12,86 mg(107 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure54,35 μg(18 %)
Pantothensäure0,89 mg(15 %)
Biotin2,46 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,23 μg(8 %)
Vitamin C48,84 mg(51 %)
Kalium1.571,91 mg(39 %)
Calcium72,94 mg(7 %)
Magnesium73,63 mg(25 %)
Eisen3,13 mg(21 %)
Zink1,38 mg(17 %)
gesättigte Fettsäuren3,68 g
Cholesterin58,59 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
mehligkochende Kartoffeln
1 Msp.
2
2
½ TL
4 EL
frisch gehackte Kräuter Dill und Petersilie
5 EL
1 EL
4
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und mit dem Safran in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, salzen und zugedeckt ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Für die Salsa die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Koriander im Mörser grob zerstoßen und mit dem Knoblauch, den Kräutern und 4 EL Öl unter die Tomaten mengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite mit dem restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne 2-3 Minuten goldbraun braten. Wenden und bei milder Hitze 2-3 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
4.
Die Kartoffeln abgießen, grob zerdrücken und auf Tellern anrichten. Den Fisch darauf legen und mit der Salsa überträufelt servieren.
Zubereitungstipps im Video