0

Rotbarben- und Zanderfilets mit pinker Mousse

Rotbarben- und Zanderfilets mit pinker Mousse
0
Drucken
45 min
Zubereitung
4 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Rote-Bete-Mousse
200 g
½
rote Zwiebel
100 ml
1 Msp.
1
50 g
75 g
geschlagene Sahne
4 Blätter
weißer Pfeffer
1 EL
Für den Fisch
2
2
Zanderfilets à 175 g
1 EL
2 EL
Orangen-Olivenöl
3 EL
weißer Pfeffer
Dillspitzen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Zwiebel und rote Bete schälen und grob zerkleinern. Mit Gemüsebrühe, Kardamom und Zimtstange aufkochen und zugedeckt weich garen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zimtstange aus dem Gemüse entfernen. Die gegarten heißen Rote Bete und Zwiebeln fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Gelatine in der heißen Masse auflösen und gründlich unterrühren. Masse abkühlen lassen, dann Crème fraiche und Sahne unterziehen, die Masse in eine Schale geben und 3-4 Stunden kalt stellen.
Schritt 2/2
Für den Fisch die Rotbarbenfilets halbieren, die Zanderfilets in je 4 Stücke schneiden. Alle Stücke trocken tupfen und in Butter von beiden Seiten anbraten. Mit Orangensaft und Orangenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Auf Tellern anrichten: Dazu je 2 Zanderfilets und 1 Rotbarbenfilet als Türmchen aufeinander legen und mit dem Öl-Butter-Saft-Gemisch beträufeln. Aus der Mousse mit einem Löffel Nocken abstechen und auf dem Fisch anrichten. Mit Dillspitzen garnieren und rasch servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages