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Rotbarben- und Zanderfilets mit pinker Mousse
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
311
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 311 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 727 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 137 μg | (69 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Rote-Bete-Mousse
- 200 g Rote Bete
- ½ rote Zwiebel
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Msp. Kardamom gemahlen
- 1 Zimtstange
- 50 g Crème fraîche
- 75 g geschlagene Schlagsahne
- 4 Blätter Gelatine
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 EL Balsamessig
- Für den Fisch
- 2 Rotbarbenfilets à 120 g
- 2 Zanderfilets à 175 g
- 1 EL Butter
- 2 EL Orangen-Olivenöl
- 3 EL Orangensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
- Dillspitzen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und rote Bete schälen und grob zerkleinern. Mit Gemüsebrühe, Kardamom und Zimtstange aufkochen und zugedeckt weich garen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zimtstange aus dem Gemüse entfernen. Die gegarten heißen Rote Bete und Zwiebeln fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Gelatine in der heißen Masse auflösen und gründlich unterrühren. Masse abkühlen lassen, dann Crème fraiche und Sahne unterziehen, die Masse in eine Schale geben und 3-4 Stunden kalt stellen.
2.
Für den Fisch die Rotbarbenfilets halbieren, die Zanderfilets in je 4 Stücke schneiden. Alle Stücke trocken tupfen und in Butter von beiden Seiten anbraten. Mit Orangensaft und Orangenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Auf Tellern anrichten: Dazu je 2 Zanderfilets und 1 Rotbarbenfilet als Türmchen aufeinander legen und mit dem Öl-Butter-Saft-Gemisch beträufeln. Aus der Mousse mit einem Löffel Nocken abstechen und auf dem Fisch anrichten. Mit Dillspitzen garnieren und rasch servieren.
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