Rote Bete-Avocdosalat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
513
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 513 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 58,2 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.534 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 233 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 183 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 185 μg | (93 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 319 mg | |||
Cholesterin | 287 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 reife Avocados
- 2 TL Zitronensaft
- 16 HanseGarnelen oder Kaisergranatschwänze
- 2 EL Butter
- 400 g kleine rote Bete
- 1 TL Essig
- 1 TL Kümmel
- Für die Sauce
- 4 Schalotten
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Balsamessig
- 4 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Bete unter Wasser gut waschen und in Salzwasser mit dem Essig und dem Kümmel in 40 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt garen.
2.
Garnelenschwänze in der Butter von allen Seiten kurz anbraten. Für die Sauce die Schalotten schälen und fein hacken. Petersilienblättchen waschen und fein hacken. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und mit Schalotte und Petersilie mischen. Avocados schälen, halbieren, Kern herauslösen und Hälften fächerförmig einschneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Rote Bete schälen, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Avocadofächer und Garnelenschwänze darauf verteilen und mit der Sauce beträufeln.
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