Rote Bete-Avocdosalat

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Rote Bete-Avocdosalat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
513
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein41 g(42 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E12,4 mg(103 %)
Vitamin K58,2 μg(97 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,7 mg(114 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.534 mg(38 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium183 mg(61 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod185 μg(93 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure319 mg
Cholesterin287 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 reife Avocados
2 TL Zitronensaft
16 HanseGarnelen oder Kaisergranatschwänze
2 EL Butter
400 g kleine rote Bete
1 TL Essig
1 TL Kümmel
Für die Sauce
4 Schalotten
1 Bund Petersilie
2 EL Balsamessig
4 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete unter Wasser gut waschen und in Salzwasser mit dem Essig und dem Kümmel in 40 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt garen.
2.
Garnelenschwänze in der Butter von allen Seiten kurz anbraten. Für die Sauce die Schalotten schälen und fein hacken. Petersilienblättchen waschen und fein hacken. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und mit Schalotte und Petersilie mischen. Avocados schälen, halbieren, Kern herauslösen und Hälften fächerförmig einschneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Rote Bete schälen, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Avocadofächer und Garnelenschwänze darauf verteilen und mit der Sauce beträufeln.
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