Rote Bete mit Apfelrohkost und Parmesan

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Rote Bete mit Apfelrohkost und Parmesan
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Health Score:
Health Score
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
12
große Salatblätter z. B. Kopfsalat
6
Rote Bete gegart und vakuumverpackt
3
rotschalige Äpfel z. B. Boskop
3
säuerliche, grünschaliger Äpfel z. B. Granny Smith
3 EL
½ Bund
8 EL
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
8 EL
frisch geriebener Parmesan

Zubereitungsschritte

1.

Die Salatblätter waschen, putzen und trocken tupfen. 4 ovale Teller damit auslegen. Die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in feine Streifen schneiden und mit 1 EL Zitronensaft mischen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

2.

Den restlichen Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen. Nach Belieben mit Zucker abschmecken. Die Rote Bete Scheiben auf den Salatblätter verteilen, mit etwas Vinaigrette beträufeln und die Apfelspalten darauf anrichten. Diese mit der restlichen Vinaigrette beträufeln und mit den Kürbiskernen, dem frisch geriebenem Parmesan und dem Schnittlauch bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
 
Dieser Salat hat super gut geschmeckt. Randen und Apfel ergänzen sich toll im Aroma. Sieht gut aus, ist gesund und mundet wunderbar.