Rote Zwiebel-Avocados
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
47
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 47 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 32 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 3 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
15
- Zutaten
- 2 rote Zwiebeln quer halbiert, dann längs in Spalten
- 1 grüne Peperoni in Ringe geschnitten, entkernt
- 1 Bund Koriander die Hälfte der Blätter davon gehackt, den Rest zur Deko
- 7 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe durchgepresst
- 6 EL Zitronensaft
- 3 EL Sherryessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebelstücke in heißem Olivenöl ca. 2 Min. dünsten, Knoblauch hinzugeben, Pfanne vom Herd ziehen, 3 EL Zitronensaft und Sherryessig einrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer würzen, gehackten Koriander und Peperoniringe hinzugeben.
2.
Avocados längs halbieren, Kern entfernen, schälen, in Spalten schneiden und mit restlichem Zitronensaft beträufeln.
3.
Avocados auf einer Platte anrichten, mit dem lauwarmen Zwiebelsud übergießen und mit Korianderblättchen dekorieren.
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