Rotes Schwarzwurzelgemüse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
116
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 116 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28,3 g | (94 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 802 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 133 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Schwarzwurzel
- 400 ml Rote-Bete-Saft
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Granatapfel
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. Den Rote-Bete-Saft mit ca. 400 ml Wasser sowie dem Rosmarin zum Kochen aufsetzen. 1 TL Salz und 1 EL Zitronensaft zugeben und die Schwarzwurzeln darin ca. 15 Minuten bissfest kochen.
2.
Währenddessen die Kerne des Granatapfels auslösen und den ausgetretenen Saft auffangen. Die Schalotte schälen, fein würfeln und in einer Pfanne in der Butter glasig dünsten. 1-2 Schöpfer vom Kochsud der Schwarzwurzeln dazu gießen und die Granatapfelkerne samt ihrem Saft in die Sauce geben. Ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Schwarzwurzeln in der Sauce servieren.
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