Rotes Schwarzwurzelgemüse

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Rotes Schwarzwurzelgemüse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
116
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien116 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe28,3 g(94 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium802 mg(20 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Schwarzwurzel
400 ml Rote-Bete-Saft
1 Zweig Rosmarin
Salz
2 EL Zitronensaft
1 Granatapfel
1 Schalotte
1 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. Den Rote-Bete-Saft mit ca. 400 ml Wasser sowie dem Rosmarin zum Kochen aufsetzen. 1 TL Salz und 1 EL Zitronensaft zugeben und die Schwarzwurzeln darin ca. 15 Minuten bissfest kochen.
2.
Währenddessen die Kerne des Granatapfels auslösen und den ausgetretenen Saft auffangen. Die Schalotte schälen, fein würfeln und in einer Pfanne in der Butter glasig dünsten. 1-2 Schöpfer vom Kochsud der Schwarzwurzeln dazu gießen und die Granatapfelkerne samt ihrem Saft in die Sauce geben. Ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Schwarzwurzeln in der Sauce servieren.
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