Rouladen aus Rindfleisch mit Tomatensoße

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Rouladen aus Rindfleisch mit Tomatensoße
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
446
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein46 g(47 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K44,4 μg(74 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin25,3 mg(211 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.524 mg(38 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink9,1 mg(114 %)
gesättigte Fettsäuren13,3 g
Harnsäure325 mg
Cholesterin181 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Rinderroulade
2 Schalotten
2 Gewürzgurken
1 EL scharfer Senf
½ TL Rosmarin gehackt
2 EL Butterschmalz
1 Möhre
200 g Sellerie
½ Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
8 Tomaten
200 ml Fleischbrühe
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 frische Lorbeerblätter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rouladen waschen und trocken tupfen.
2.
Schalotten schälen und in Streifen schneiden.
3.
Essiggurken längs in Spalten schneiden.
4.
Karotte und Sellerie schälen und klein würfeln.
5.
Lauch waschen, putzen und ebenfalls klein hacken.
6.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
7.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
8.
Fleischeiben falls nötig flach klopfen, anschließend mit Senf bestreichen. Mit Schalotten und Essiggurken belegen, mit Rosmarin bestreuen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Salzen, pfeffern und in heißem Butterschmalz kräftig von allen Seiten anbraten. Dann Karotte, Sellerie, Lauch und Knoblauch zugeben, kurz mit anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Dann etwa 3/4 der Tomaten zugeben und zugedeckt ca. 1 Stunde bei geringer Hitze leise schmoren lassen. Dann die Rouladen aus der Pfanne nehmen und die Sauce pürieren. Sahne, Lorbeerblätter und restliche Tomaten zugeben und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Rouladen wieder einlegen (Zahnstocher vorher entfernen). Erhitzen und zusammen nochmal ca. 5 Min. ziehen lassen, dann servieren.
9.
Nach Belieben dazu Baguette reichen.
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