Rouladen aus Rindfleisch mit Tomatensoße
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
446
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 446 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 44,4 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 25,3 mg | (211 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.524 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 9,1 mg | (114 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 325 mg | |||
Cholesterin | 181 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Rinderroulade
- 2 Schalotten
- 2 Gewürzgurken
- 1 EL scharfer Senf
- ½ TL Rosmarin gehackt
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Möhre
- 200 g Sellerie
- ½ Stange Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Tomaten
- 200 ml Fleischbrühe
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 frische Lorbeerblätter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rouladen waschen und trocken tupfen.
2.
Schalotten schälen und in Streifen schneiden.
3.
Essiggurken längs in Spalten schneiden.
4.
Karotte und Sellerie schälen und klein würfeln.
5.
Lauch waschen, putzen und ebenfalls klein hacken.
6.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
7.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
8.
Fleischeiben falls nötig flach klopfen, anschließend mit Senf bestreichen. Mit Schalotten und Essiggurken belegen, mit Rosmarin bestreuen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Salzen, pfeffern und in heißem Butterschmalz kräftig von allen Seiten anbraten. Dann Karotte, Sellerie, Lauch und Knoblauch zugeben, kurz mit anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Dann etwa 3/4 der Tomaten zugeben und zugedeckt ca. 1 Stunde bei geringer Hitze leise schmoren lassen. Dann die Rouladen aus der Pfanne nehmen und die Sauce pürieren. Sahne, Lorbeerblätter und restliche Tomaten zugeben und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Rouladen wieder einlegen (Zahnstocher vorher entfernen). Erhitzen und zusammen nochmal ca. 5 Min. ziehen lassen, dann servieren.
9.
Nach Belieben dazu Baguette reichen.
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