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Rucola-Champignon-Salat
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
119
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 119 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 111,5 μg | (186 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 591 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 150 g kleine Champignons
- 4 getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Handvoll Blutampferblätter
- 1 Handvoll Baby-Spinat
- 1 Handvoll roter Lollo Rosso
- 100 g Rucola
- 2 EL Walnussöl
- 4 EL Sherryessig
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 30 g Parmesan
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Blutampfer, Spinat, Lollo Rosso und Rucola waschen und trocken schütteln oder schleudern. Das Walnussöl, 2 EL vom Tomatenöl, den Essig, Zitronensaft, Senf und Sirup in ein Schraubglas geben. Salz und Pfeffer zufügen, verschließen und kräftig schütteln. Die Salatblätter mit Pilzen, Tomaten und Zwiebel in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermengen. Den Parmesan darüber hobeln und servieren.
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