Rucola-Champignon-Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rucola-Champignon-Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
119
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien119 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K111,5 μg(186 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium591 mg(15 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine rote Zwiebel
150 g kleine Champignons
4 getrocknete Tomaten in Öl
1 Handvoll Blutampferblätter
1 Handvoll Baby-Spinat
1 Handvoll roter Lollo Rosso
100 g Rucola
2 EL Walnussöl
4 EL Sherryessig
1 EL Zitronensaft
½ TL mittelscharfer Senf
1 TL Ahornsirup
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Blutampfer, Spinat, Lollo Rosso und Rucola waschen und trocken schütteln oder schleudern. Das Walnussöl, 2 EL vom Tomatenöl, den Essig, Zitronensaft, Senf und Sirup in ein Schraubglas geben. Salz und Pfeffer zufügen, verschließen und kräftig schütteln. Die Salatblätter mit Pilzen, Tomaten und Zwiebel in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermengen. Den Parmesan darüber hobeln und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Aprikosen-Hähnchen mit Kapern und grünen Oliven Rezept

20 Min.

330 Min.

594 kcal

79
Kürbis-Süßkartoffel-Suppe mit Apfel und Croûtons Rezept

25 Min.

25 Min.

347 kcal

86
Salat mit Eiern und Kohl-Pesto Rezept
Entzündungslindernd
5
(4)

35 Min.

35 Min.

567 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite