Rucola-Champignon-Salat

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Rucola-Champignon-Salat
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
116
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien116 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K111,5 μg(186 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium581 mg(15 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine rote Zwiebel
150 g kleine Champignons
4 getrocknete Tomaten in Öl
1 Handvoll Blutampferblätter
1 Handvoll Baby-Spinat
1 Handvoll roter Lollo Rosso
100 g Rucola
2 EL Walnussöl
4 EL Sherryessig
1 EL Zitronensaft
½ TL mittelscharfer Senf
1 TL Ahornsirup
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Blutampfer, Spinat, Lollo Rosso und Rucola waschen und trocken schütteln oder schleudern. Das Walnussöl, 2 EL vom Tomatenöl, den Essig, Zitronensaft, Senf und Sirup in ein Schraubglas geben. Salz und Pfeffer zufügen, verschließen und kräftig schütteln. Die Salatblätter mit Pilzen, Tomaten und Zwiebel in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermengen. Den Parmesan darüber hobeln und servieren.