Rucolasalat mit Papaya und Hähnchenstreifen
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 34 min
Fertig
Kalorien:
356
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 356 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 139,7 μg | (233 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 20,9 mg | (174 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 132 mg | (139 %) | ||
Kalium | 949 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 267 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Rucola
- 1 Papaya
- 4 Tomaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 7 EL Olivenöl
- 500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Papaya halbieren, die Kerne entfernen, die Hälften schälen und das Fruchtfleisch in kleine, mundgerechte Stücke teilen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten mischen und auf Schälchen verteilen.
2.
Für die Vinaigrette den Essig mit dem Senf und Honig verrühren, salzen, pfeffern und 5 EL Öl unterschlagen.
3.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne mit dem restlichen Öl rundherum 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Salzen und pfeffern.
4.
Die Vinaigrette über den Salat träufeln, die Hähnchenstreifen darauf verteilen und servieren.
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