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Mangokuchen mit Baiser

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Mangokuchen mit Baiser
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Stück Tarteform, 24 cm Durchmesser
Für den Boden
250 g
75 g
½ Päckchen
1 Prise
1
140 g
Butter für die Form
Für den Belag
3
reife Mangos
2 EL
Für den Baiser
10
3 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für den Teig das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei in die Mulde schlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einem großen Messer sämtliche Zutaten krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform mit Butter einfetten.

Schritt 2/3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und die vorbereitete Form damit auskleiden. Den Boden mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und den Boden auskühlen lassen. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden, in mungerechte Stücke teilen und mit dem Zitronensaft mischen.

Video Tipp
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Schritt 3/3

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und spitzen zieht. Die Mangostücke auf dem Teig verteilen und den Eischnee mit einem Esslöffel locker zu einer Kuppel darauf verstreichen. Den Backofen auf 100°C Ober-und Unterhitze runterschalten und den Kuchen darin 40-50 Minuten goldbraun backen.

Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

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