Rundfleischeintopf mit Gemüse und Nudeln

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Rundfleischeintopf mit Gemüse und Nudeln
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
638
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien638 kcal(30 %)
Protein41 g(42 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K22,8 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.000 mg(25 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rindfleisch z. B. Brust
2 Lorbeerblätter
1 Zweig Rosmarin
1 TL Pfefferkörner
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 getrocknete Chilischote
5 Tomaten
2 Stangen Staudensellerie
1 Möhre
2 EL Rapsöl
350 g Muschelnudeln
1 EL Kapern Glas
50 g schwarze Oliven nach Beleiben entsteint
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. In einem Topf Wasser (ca. 2 l) aufkochen lassen. Die Lorbeerblätter, den Rosmarin, die Pfefferkörnerl und das Fleisch einlegen. Das Fleisch muss mit Wasser bedeckt sein und soll von da an ca. 2 Stunden bei milder Hitze nur noch sieden. Weich gegartes Fleisch aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen, dann in feine Streifen schneiden. Die Suppe durch ein Sieb gießen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Chili zerbröseln. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, Kerne ausschaben und das Fruchtfleisch klein schneiden. Den Sellerie waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und grob raspeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin bei milder Hitze 5-10 Minuten unter Rühren anschwitzen. Danach mit etwas Rinderbrühe ablöschen (ca. 100 ml).
3.
Die Nudeln in der übrigen Brühe al dente kochen. Danach abgießen und zusammen mit dem Fleisch zum Gemüse geben. Die Oliven und Kapern ergänzen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Parmesan mit einem Sparschäler dünne Streifen abschneiden, darüber geben und servieren.
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