Safranreis mit schwarzen Bohnen
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
308
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 308 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 35,5 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 131 mg | (138 %) | ||
Kalium | 520 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Vollkornreis
- Salz
- 1 Msp. Safranfäden
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 EL Olivenöl
- 200 g schwarze Bohnen (Abtropfgewicht; Dose)
- ½ TL getrockneter Oregano
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Kurz vor Ende der Garzeit Safran zugeben.
2.
Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie und Paprikaschoten putzen, Sellerie ggf. entfädeln. Paprika entkernen und waschen. Sellerie und Paprika in Stücke schneiden.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Alle Gemüse darin bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten braten.
4.
Inzwischen Bohnen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit dem Reis in die Pfanne geben und 2–3 Minuten erwärmen. Mit Oregano, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Safranreis auf 4 Teller verteilen.
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