0
Drucken
0

Safranreis mit schwarzen Bohnen

Safranreis mit schwarzen Bohnen

Safranreis mit schwarzen Bohnen - Die feine Gewürzblüte verleiht dem Reis ein einzigartiges Aroma und die tolle Farbe.

340
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Vollkornreis
Salz
1 Msp Safranfäden
1 Zwiebel
1 Stange Staudensellerie
2 rote Paprikaschoten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
200 g schwarze Bohnen (Abtropfgewicht; Dose)
½ TL getrockneter Oregano
2 EL Zitronensaft
Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Kurz vor Ende der Garzeit Safran zugeben. 

2

Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie und Paprikaschoten putzen, Sellerie ggf. entfädeln. Paprika entkernen und waschen. Sellerie und Paprika in Stücke schneiden. 

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Alle Gemüse darin bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten braten.

4

Inzwischen Bohnen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit dem Reis in die Pfanne geben und 2–3 Minuten erwärmen. Mit Oregano, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Safranreis auf 4 Teller verteilen.

Top-Deals des Tages

Bredemeijer 3304MS Teekanne Minuet Santhee Edelstahl 0,5 L, matt
VON AMAZON
Preis: 47,95 €
33,48 €
Läuft ab in:
Rösle 15370 Wasserbad-Schüssel, 20 cm Durchmesser
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
38,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 60% reduziert: Doppelwandige Gläser-Sets von Bodum
VON AMAZON
Preis: 26,90 €
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages