Safranreis mit schwarzen Bohnen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Safranreis mit schwarzen Bohnen

Safranreis mit schwarzen Bohnen - Die feine Gewürzblüte verleiht dem Reis ein einzigartiges Aroma und die tolle Farbe.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K35,5 μg(59 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium520 mg(13 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Vollkornreis
Salz
1 Msp. Safranfäden
1 Zwiebel
1 Stange Staudensellerie
2 rote Paprikaschoten
2 EL Olivenöl
200 g schwarze Bohnen (Abtropfgewicht; Dose)
½ TL getrockneter Oregano
2 EL Zitronensaft
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Kurz vor Ende der Garzeit Safran zugeben.

2.

Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie und Paprikaschoten putzen, Sellerie ggf. entfädeln. Paprika entkernen und waschen. Sellerie und Paprika in Stücke schneiden.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Alle Gemüse darin bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten braten.

4.

Inzwischen Bohnen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit dem Reis in die Pfanne geben und 2–3 Minuten erwärmen. Mit Oregano, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Safranreis auf 4 Teller verteilen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Wildhackbällchen Rezept
Seelenwärmer

mit Ofengemüse, eingelegten Zwiebeln und Ziegenkäsedip

5
(1)

40 Min.

80 Min.

518 kcal

85
Maronensuppe mit Birnen-Nuss-Topping Rezept
Saisonale Küche
4.583335
(12)

30 Min.

30 Min.

543 kcal

84
Gebackene Möhren mit Sesamspinat Rezept
Low Carb Dinner
4.809525
(21)

30 Min.

60 Min.

278 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog